Conociendo de Premezclas (2da Parte)

Revisaremos en este artículo algunos datos y características de las premezclas que luego permiten elaborar Queques, Galletas, Cremas Pasteleras entre otros exquisitos productos del Bakery. Nos apoya en lo técnico nuestro patrocinador, Molinos Heredia.

Como expresábamos en la primera parte de estas breves descripciones, en el Bakery las Premezclas facilitan el trabajo, excluyendo errores de formulación, menguando variaciones del producto y evaden la dosificación aleatoria de los ingredientes por el panadero. También posibilitan ganar tiempo para que el proceso sea siempre igual y ayudan a controlar la temperatura de los ingredientes. Una vez conseguida la premezcla justa, los productos artesanales elaborados son de primera calidad y se reduce el tiempo total de los amasados.

Las harinas utilizadas en las Premezclas de Molinos Heredia son obtenidas gracias a trigos cuidadosamente seleccionados. Los insumos utilizados son escogidos de acuerdo a estándares de calidad respetando las características propias del producto. El área comercial de Premezclas atiende los requerimientos de importantes cadenas de retail, grandes panaderías y amasanderías tradicionales, desarrollando de esta manera productos de alta confiabilidad y a la medida, certificados por laboratorios de prestigio.

Características saludables de las Premezclas de Molinos Heredia: Reducidas en sodio (según requerimiento del Cliente), libre de ácidos Grasos Trans y libres de colesterol. Así Molinos Heredia se compromete al desarrollo de productos que busquen satisfacer plenamente las necesidades de sus clientes, acompañando constantemente la evolución del mercado, con asesoría oportuna en terreno por técnicos especializados en panadería y pastelería. Con esto buscan establecer relaciones a largo plazo, cimentadas en la confianza y visión del negocio, por cierto, con total respeto por la naturaleza y el medio ambiente.

¿Qué productos de pastelería se pueden elaborar con las Premezclas de Molinos Heredia?

La respuesta las dan las Premezclas Pasteleras de Molinos Heredia.

Bizcocho Vainilla/Chocolate: Premezcla sin materia grasa elaborada con harinas especiales, agentes leudantes con o sin incorporación de huevo. Adicionando agua se pueden obtener productos de calidad uniforme (color, sabor y aroma), excelente volumen, miga suave y esponjosa, resistentes a la manipulación y de gran vida útil.

Aplicaciones: Bizcochos en distintos formatos, planchas, brazo de reina y empolvados.

Queques: Premezcla con materia grasa elaborada con harinas especiales y agentes leudantes. Adicionando huevo y agua se pueden obtener diferentes formatos de queques, de excelente volumen, miga suave, delicado aroma y gran vida útil. Disponibles en sabor vainilla, plátano, yogurt, berries, canela y limón.

Aplicaciones: Queques en distintos formatos y sabores.

Galletas: Premezcla con materia grasa elaborada con harinas especiales y agentes leudantes. Con la incorporación de huevo y agua en distintas proporciones se pueden obtener diferentes variedades y formas de galletas, el producto terminado posee características artesanales de excelente aroma, sabor y color.

Aplicaciones: Lengua de gato, dominó, rizadas, base de tartaletas, pie de limón o kuchen.

Masas Dulces: Premezcla con materia grasa elaborada con harinas especiales de fuerza. Con la adición de agua y levadura se obtienen diferentes productos de excelente volumen, aroma, sabor y notable esponjosidad de miga.

Aplicaciones: Berlines, conejos, trenzas, roscas y diferentes figuras.

Queque de Pascua: Premezcla sin materia grasa elaborada con harinas especiales y agentes leudantes, orientado y desarrollado para obtener un producto de características similares al pan de pascua tradicional. Incluye pasas, fruta confitada, nueces y/o almendras. Para su comercialización incluye moldes (opcional 500gr y/o 800gr), bolsas y amarras.

Aplicaciones: Queque de Pascua.

Polvo de Horneo: Fórmula en polvo elaborada sobre la base de una mezcla de diversos agentes leudantes de balanceada velocidad de reacción. Debido a su doble acción permite trabajar con grandes batidos.

Crema Pastelera: Se obtiene una crema pastelera instantánea de consistencia firme agregando solamente agua estable a bajas temperaturas, horneable y diseñada con colorante natural.

Y en cuanto a Premezclas Base, Molinos Heredia presenta…

Base de Hallullas: Base desarrollada al 20% para ser aplicada con 50kg de harina panadera, contiene materia grasa de origen vegetal y/o animal, ingredientes enriquecedores y complejos enzimáticos. Obteniendo un producto con las características propias de la panadería tradicional. Éste producto incrementa el rendimiento panadero contabilizado en 4 a 5kg de pan adicionales.

Aplicaciones: Hallulla tradicional.

Base de Masas Soft: Base desarrollada al 20% para ser aplicada con 50kg de harina especial de fuerza, contiene materia grasa de origen vegetal, ingredientes enriquecedores y complejos enzimáticos. Obteniendo panes con excelente volumen, miga, corteza suave y prolongada vida útil.

Aplicaciones: Pan hot-dog (pan de mesa o de completo), pan de hamburguesa (pan frica) y elaboración de los siguientes formatos de panes de molde: Molde americano, molde familiar y molde tipo guagua.

Base Integral: Base desarrollada al 20% sin materia grasa para ser aplicada con 50Kg de harina panadera, contiene salvado grueso y harina integral de trigo, adicionalmente contiene colorantes naturales que le permiten realzar el color. El producto terminado considera una reducción del 25% de sodio.

Aplicaciones: Bollos, hallullas y marraquetas.

Base Centeno Alemán con Semillas: Base desarrollada al 33% sin materia grasa para ser aplicada en 30kg de harina panadera. Contiene harinas de centeno en distintas granulometrías, germen de trigo y además incorpora tres tipos de semillas: linaza, girasol y sésamo, también masa madre la que le otorga un sabor característico a este tipo de panes.

Aplicaciones: Panes Centeno.

Base Pizza Especial: Base desarrollada al 20% con materia grasa para ser aplicada en 50Kg de harina panadera, enriquecida con especias y otros ingredientes que realzan el sabor y aroma, entregando una pizza con características similares a una pizza italiana tradicional.

Aplicaciones: Pizzas, pizzetas (fermentadas en molde o pizza a la piedra)


Fuentes :
www.herediamolinos.cl www.herediamolinos.cl www.usapeec.org.mx