“Las Hamburguesas se estaban gourmetizando” Es la potente frase que se activó como un objetivo para este emprendimiento sandwichero.
En tiempos en que muchos productos que hemos conocido y comido muy seguido de manera muy informal o incluso en casa o como colación al paso, se han ido sofisticando, agregando nuevos ingredientes, reversionando salsas, formas e incluso sabores. Para la Hamburguesería Doble Queso es tiempo de dar marcha atrás y ofrecer un buen sandwich a la manera tradicional o si queremos, decirlo así, “nativa”.
Tomás Silva, fundador de Doble Queso quería devolver la simpleza a esta preparación y por eso se armó con un Food Truck y comenzó su negocio, que ya cuenta con dos locales y ya tiene preparado el protocolo para franquiciar la marca y la experiencia de consumo que se generan con sus productos y la manera de elaborarlos.
“Partimos como un carrito de hamburguesas para cumpleaños, matrimonios y eventos de empresas. La idea era dar un mejor servicio que los otros carritos y dar una hamburguesa rica de carne fresca, diferente a lo típico. Al carrito le pusimos Doble Queso, porque nos gustan las hamburguesas simples, sin ingredientes raros, sofisticados o en inglés. Ni camarones ni rúcula. Aquí tienen carne fresca, pan tostado, queso y una salsa. ¿Para qué más? Lo que nos mueve es atender bien y entregar un gran producto, esto es, caliente, rico y en el menor tiempo posible” señalan los emprendedores de Doble Queso en su sitio web.
«En el 2016 las Hamburguesas estaban gourmetizadas. Nosotros somos un poco la reacción a las Hamburguesas Gourmet. Queríamos ofrecer una Hamburguesas más simple que la que se ofrecía y servida más rápido» comentó Tomás Silva, fundador de Doble Queso.
«La simpleza es clave. Esa es la premisa que adoptaron en “Doble Queso”, nuevo local de hamburguesas que se enfoca precisamente en eso: preparaciones simples, ricas y a buen precio. Aquí se olvidaron de ingredientes como rúcula, sofisticados quesos, camarones, salsas de vino u otras. Aquí, las burgers son clásicas. La oferta de “Doble Queso” incluye clásicos como cheeseburger, queso-tocino y LTM, además de un par más. Cuando las probé, me quedé con una buena sensación pues la hamburguesa resultó muy sabrosa. En su construcción, se asemeja mucho a las cadenas, pero la sensación es algo más “artesanal”, lo que se nota principalmente en la carne», así lo comenta el portal Gordo Lechón.
Y también piensan en el público vegano. Así lo subraya el portal finde de La Tercera; «¿Veggie? La doble vegetariana con papas fritas y bebida, que lleva dos hamburguesas de garbanzos, doble queso, lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, ketchup y salsa de la casa».
Fuentes :
www.instagram.com/doble.queso www.finde.latercera.com www.youtube.com/watch?v=Un_mwa1RGl8 www.gordolechon.cl