Pizza de Autor: Nueva Propuesta del Chef Christian Hayes

El portal Finde de La Tercera es categórico; «Diávola Alta Pizza: lujuria, buena mano y amor por el ingrediente nacional en la nueva pizzería imperdible».

Se conoce como «Cocina de Autor» a aquellas creaciones de un chef que no proceden de algún país determinado o que no tienen una técnica culinaria asentada, sino que se basan en la experiencia del chef, en expresar un estilo propio por medio de una propuesta personal.

Ahora, hablando de la pizza en sí misma; preparaciones distintas a las habituales, ingredientes más exclusivos, fermentación, maduración e hidratación de las masas con técnicas novedosas… Estas cualidades, y por cierto un menor precio que las normales, son los diferenciales de las pizzas de autor, creaciones que, especialmente en tiempos de pandemia, han sido desarrollados por destacados chefs nacionales en busca de nuevas experiencias gastronómicas para sus clientes.

Y para destacado chef Christian Hayes, la pizza de autor es el nuevo desafío. Relatan de él en Revista Chef & Hotel; «Asegura que nunca ha llamado gente para trabajar con él, los cocineros llegan solos y los acoge según compromiso y actitud. Sus eventos y cenas, ya sean instancias masivas, íntimas y hasta clandestinas, exigen de su parte muchísima creatividad. De esta forma y procurando avanzar siendo el mejor en cada propuesta, en menos de una década Hayes se ha hecho notar y quebrado esquemas en cocina y banquetería chilena. Sobre todo ha dado vida a su intensa vocación de anfitrión».

“Comer en Diávola no es una experiencia personal, es un evento que se comparte

Diávola Alta Pizza en Instagram.

«Unas adictivas pizzas fermentadas por 48 horas y de borde grueso, son la especialidad de esta nueva pizzería de Providencia, con agradable terraza interior. Sobre todo para probar sus pizzas, unas de borde aireado y grueso, de estilo contemporáneo y con un dejo de autor que si bien están hechas con harina italiana, declaran su amor por los ingredientes nacionales» destacan en La Tercera (Suplemento Finde).

Diávola Alta Pizza es una creación, que comparte con su hermano Francisco Hayes y con el maestro pizzaiolo Enzo De Gregorio, quienes son los anfitriones de este local imperdible.


Fuentes :
www.chefandhotel.cl www.finde.latercera.com/diavola-alta-pizza-providencia-delivery www.pedidos.diavolapizzeria.cl