El creciente interés en la Repostería “Sugar Free” se ha visto acelerado debido a la creciente conciencia sobre la alimentación saludable y la tendencia actual hacia una alimentación limpia.
El público también se está volviendo más estricto y comienza a exigir más opciones a la hora de comprar alimentos y también al hornear en casa. A las personas también les gusta la idea de tener más alternativas disponibles cuando se trata de disfrutar de productos ya horneados, pero no quieren prescindir, por lo que están buscando alternativas.
¡Reducir el azúcar no significa que su goloso deba sufrir! Existe una gran variedad de alternativas del azúcar. La miel, por ejemplo, es un gran sustituto del azúcar y se usó ampliamente en lugar de la azúcar refinada durante los racionamiento producto de las crisis económicas y las guerras mundiales durante el pasado siglo.
Volvamos a Chile. Durante los últimos años hemos entrevistado a varias Pastelerías que han tomado con decisión, talento, mucho trabajo y alguna cuota de inquietud, el camino a una repostería “sin” que busca el “más”.
Dulce Advertencia: Pueden revisar las entrevistas, conocer en detalle y contactarse con estas fantásticas casas reposteras en los enlaces al final de esta nota.
Comenzamos este delicioso recorrido en Ñuñoa. “Sin Gluten, Sin Azúcar, incluso Sin Lactosa”… es la propuesta de Pastelería Bella. Los amigos de Dulce y Punto, con su concepto de Pastelería Artesanal y hermosos diseños para sus tortas, ofrecen un momento de indulgencia, también sin azúcar. Y a pocas cuadras nos encontramos con Pastelería Sin Culpas, definida como “Respostería Sin Gluten”, que debieron trabajar muchas horas extras para cumplir con todos sus clientes para el dulce «Día de San Valentín».
En La Reina, Quinto Pecado Pastelería, ofrece repostería tradicional sin azúcar y algunos productos Sin Lactosa. ¿Es posible? ¡Por supuesto! Y desde hace ya 12 exitosos años.
Ahora nuestras papilas gustativas viajan hasta la Región del Biobío, a la ciudad de Concepción, donde llegamos a Dulce Amor Pasteles, donde Loreto Silva, una talentosa nutricionista, crea tortas bajas en azúcar.
Por ahora, dejamos la revisión hasta acá, con la promesa de volver a revisar aquellas pastelerías que han optado por sacar el azúcar, manteniendo la calidad y sabor de sus preparaciones.
Fuentes :
www.redbakery.cl/dulce-punto-tradicion-a-la-vanguardia www.redbakery.cl/pasteleria-sin-culpas-date-un-gusto www.redbakery.cl/pasteleria-bella-amamos-hacer-cosas-ricas www.redbakery.cl/dulce-amor-pasteles-endulzando-paladares-con-menos-azucar www.redbakery.cl/quinto-pecado-un-sabor-que-deleita-diariamente