Ha llegado el Tiempo del Bakery Negro

Este color llega al Bakery gracias al Carbón Activado, que se elabora calentando materiales ricos en carbón, como; madera, cáscaras de coco o cuescos de aceitunas, a altas temperaturas.

Su sabor neutro y la posibilidad de elaborar productos con la dominancia de este color, están haciendo que se vayan sumando en todo el mundo panes, tortas, postres, capuchinos, jugos detox e incluso helados (barquillos incluidos), en esta atractiva tonalidad, muy asociada con el glamour, la elegancia y la exclusividad.

El diario español La Vanguardia destaca que; «El negro en un color atractivo cuando se encuentra en un plato: genera curiosidad… y muchos likes. Tanto es así que una de las últimas modas gastronómicas consiste en añadir carbón activado a la receta para teñir el resultado de negro. Así, cada vez más se inundan las redes de sándwiches, helados, batidos y zumos de color negro, entre otros. Esta es una tendencia que empezó en los Estados Unidos -de la mano de celebrities como Gwyneth Paltrow- y que ahora tiene sus adeptos en todo occidente. Pero lo cierto es que el carbón activado es un gran absorbente natural que se ha utilizado desde tiempos inmemoriales en casos de intoxicaciones y enfermedades víricas, para evitar que las toxinas y venenos sean absorbidos por el cuerpo».

Y en Chile destacaremos esta vez un novedoso Helado Negro desarrollado por la gelatería Moritz Eis que es posible disfrutarlo en nuestro país.

Nos relata el portal Infogate; «Moritz Eis, una de las heladerías más prestigiosas del mundo ha marcado tendencia esta temporada debido a su último lanzamiento. Se trata de “Onyx” un peculiar helado de color negro único en el país. La innovadora y cautivante nueva propuesta junta dos materias primas poco comunes: el sabor a limón de pica y el carbón activado. Éste último, se extrae de cuescos de damasco secos y ya transformado en un polvo muy fino, se mezcla con el helado brindando un brillante color negro, trayendo múltiples beneficios a quien lo deguste. Cabe destacar que este tipo de carbón destaca por su capacidad de absorber toxinas, gases, metales y químicos, resultando un muy buen desintoxicante. A esto se le suman sus propiedades antiinflamatorias, digestivas y antioxidantes, lo que funciona perfecto para eliminar toxinas de nuestro organismo».

Moritz Eis, ha sido distinguida como una de las mejores del mundo. Es una heladería de origen serbio que fue fundada en el año 2014 por Moritz Fried y Douglas Tompkins. Hoy, cuentan con seis sucursales en Santiago y cuatro en regiones (Maitencillo, Futrono, Pichilemu y Coique).


Fuentes :
www.eluniversal.com.mx www.lavanguardia.com www.cronista.com www.infogate.cl