Colina del Huevo; Nutriente del que se comienza a hablar

Gentileza de nuestro partner ChileHuevos, destacamos esta vez un componente alimenticio muy valioso y que es parte de los huevos que comemos muy a menudo.

Y esta información nutricional es muy importante, puesto que es un producto que en este tiempo de pandemia ha sido muy consumido en nuestro país, por sus innegables propiedades. «De 198 a 235. Esa es la evolución que ha tenido el consumo per cápita de huevos desde el 2015 al año pasado. Se trata de una cifra que supera el per cápita promedio del mundo, que es de 161 unidades», destacaba hace unos meses atrás la Revista Mercado Mayorista de las Últimas Noticias.

Y en este crecimiento en el consumo la actual emergencia sanitaria es un factor desencadenante. “La pandemia ha permitido que los consumidores redescubran las cualidades del huevo en distintas preparaciones, utilizándolo como ingrediente central en múltiples platos y postres. Este fenómeno se ha replicado en diversos países”, explicó el gerente general de Chilehuevos.

El portal de noticias Emol de El Mercurio nos entrega información inicial respecto a la colina; «Las ventajas de consumir huevo son conocidas y en el último tiempo han sido exaltadas. Se habla de su alto contenido de Omega 3 y vitamina D, pero hoy resurge gracia a la colina, un nutriente del que se habla poco. Recomendado para todos los grupos etáreos por tener ácidos grasos (DHE y EPA), proteínas de alta calidad, así como vitaminas A, B12 y E, riboflavina, niacina, ácido fólico, hierro, zinc, selenio; grasas monoinsaturadas; biotina, ácido pantoténico y fósforo hoy se destaca a la colina que beneficia la función cerebral. Descubierta en 1948, la colina fue reconocida como un nutriente esencial cinco décadas más tarde, cuando se publicó la cantidad diaria recomendada por la Academia Nacional de Ciencias de EE.UU. Este componente suele agruparse con las vitaminas del grupo B y diversos estudios le asignan propiedades claves para la salud de las mujeres embarazadas, lactantes, adultos mayores y deportistas. Los huevos completos son una de las mejores fuentes de colina (un huevo de tamaño grande tiene un 30% de la cantidad diaria recomendada, sobre todo en la yema)».

ChileHuevos ha destacado en diversas campañas de promoción los atributos nutricionales de este alimento, transversal en el mercado local. Últimamente los esfuerzos comunicacionales van del lado de destacar la versatilidad y lo apetitoso que resultan las preparaciones que utilizan Huevo como insumo principal o secundario. Adicionalmente a eso, ChileHuevos está procurando entregar información de «alta gama»; datos científicos recientes a profesionales de la salud, como por ejemplo doctores y nutricionistas, para que recomienden a sus pacientes el consumo de este alimento.

El Huevo, ¡Un aliado para la alimentación de Chile!


Fuentes :
www.infobae.com www.emol.com www.mercadosytendencias.cl/huevos-aliados-en-meses-de-pandemia/