Esta vez compartiremos con ustedes algunas cápsulas noticiosas que unen a los fanáticos de esta popular comida en mercados pizzeros de Chile con España e Italia. ¡Provecho!
Comencemos con el mercado local. Según informa Radio Bio Bio; «La cadena nacional Melt Pizzas está en la constante búsqueda de sabores innovadores y disruptivos, por lo que su nuevo lanzamiento está compuesto por un ingrediente muy utilizado en la cocina italiana, pero nunca antes visto en una pizza chilena: el exclusivo queso stracchino. Típico de las regiones del norte de Italia, tiene una textura cremosa, un sabor dulce, es delicado y con ligeros matices ácidos, que lo convierten en un ingrediente único en la cocina. Además, es rico en nutrientes. Suave y cremoso, el queso stracchino, proveniente de una alianza con Granarolo Group, llega a deleitar a los paladares más exigentes y para los amantes de la cocina gourmet».
Stracchino (Se pronuncia “straquino”) es un término utilizado para indicar diferentes quesos en algunas regiones, como quartirolo o crescenza. El nombre puede derivarse del hecho de que estos quesos se elaboraban principalmente cuando los animales regresaban de los pastos alpinos y estaban cansados (stracco) del viaje. Hoy, este término indica un queso fresco elaborado con leche entera de vaca, con una cuajada cruda, una textura suave y mantecosa y un característico sabor a leche, consumido fresco o después de una breve crianza durante dos semanas.
También en Chile, y como lo conversamos hace unas semanas con nuestros amigos de Pizzario, la tendencia de las pizzas al corte hace furor. Lo detalla el portal 24 Horas: “Es sabido que, en Roma, la capital de Italia las pizzas salen a la orden del día, y que uno de los estilos que se puede encontrar en sus calles es la preparación “al taglio” o al corte. Vitrinas con pizzas de una infinidad de sabores esperan tentar a quienes caminan por sus calles. Este estilo comenzó en Roma, pero en poco tiempo se comenzó a expandir por países de todo el mundo, y Chile no es la excepción. Pizzario es un local donde su especialidad son las pizzas de este tipo, donde se le permite al consumidor elegir una gran variedad, entregando una experiencia distinta y la posibilidad de consumir más de un tipo de preparación en el paso por el local o bien bajo la modalidad de delivery”.
Finalmente hablaremos de las pizzas más extrañas que se piden la noche de Halloween en España. El portal Cosmopolitan nos cuenta que; «En el sur, concretamente en Andalucía parece que en Halloween aumenta la tendencia de introducir marisco y pescado en la pizza, siendo las gambas y anchoas las protagonistas de sus cenas. En cambio, los valencianos deciden igual que los andaluces pero además le añaden jalapeños. ¿Pescado picante? Pues por qué no. Por último, en el País Vasco se ven combinaciones como salsa jalisco, pepinillos y gambas. Un cóctel explosivo que te dejará peor cuerpo que la película de terror que veas», dando cuenta de cuán extravagantes pueden llegar a ser los consumidores atrevidos.
Fuentes :
www.biobiochile.cl www.cosmopolitan.com www.24horas.cl