Alta Pizza, el Diploma de la Pizzería Italiana en Chile

El jueves 11 de agosto pasado se realizó el Evento de Lanzamiento de esta Certificación profesional a través de una clase demostrativa con Raffaele Medaglia, desde Nápoles, Italia.

Hace unos días atrás RedBakery marcó el punto de partida a un evento muy esperado por los pizzeros chilenos; el lanzamiento de la Certificación de Pizzaiolos: Alta Pizza 2022, “El Diploma de la Pizzería Italiana en Chile”, que cuenta con el apoyo académico del Instituto Profesional INACAP y el patrocinio de Soprole Food Professional, Carozzi Food Service, BancoEstado, Quezzo (Tienda de alimentos gourmet) y Canal Horeca.

Alta Pizza 2022 viene a llenar un vacío existente en Chile y para eso contamos con uno de los mejores pizzaiolos italianos, que nos acompañará presencialmente desde Nápoles; Raffaele Medaglia. El objetivo general de Alta Pizza 2022 es dar a conocer y lograr que el alumnado adquiera técnicas elaborando productos de la pizzería artesanal italiana, a través de la entrega de herramientas teóricas y prácticas necesarias para desempeñarse como pizzaiolo.

A través de la plataforma Facebook e Instagram de Emprende BancoEstado se transmitió en vivo desde Nápoles, Italia esta clase demostrativa junto a Raffaele, la que fue dirigida especialmente a pizzeros establecidos, emprendedores y amantes de la pizza en general. También asistieron invitados de INACAP y del mundo de la pizzería.

Las estadísticas en vivo de la presentación de esta certificación profesional fueron excelentes; sumando ambas plataformas (Facebook e Instagram), más de 220 asistentes estuvieron conectadas en simultáneo y se llegó a un alcance superior a 1.300 fans de las plataformas de BancoEstado y RedBakery, que realizaron más de 500 comentarios y consultas.

Los próximos encuentros están agendados para los días jueves 18 y 25 de agosto a través de las redes de Emprende BancoEstado, cuyos contenidos serán; difusión de la certificación con dos expertos de la industria, que dictarán módulos dentro del programa educativo. También contaremos nuevamente con la presencia del Chef Pizzaiolo Raffaele Medaglia desde Italia en una transmisión en vivo a realizarse el lunes 13 de octubre del 2022.

“He realizado consultorías para ristorantes muy importantes de todo el mundo; en Dubái, en Nueva York, India, Singapur, Miami, en muchas partes de Europa”, nos contaba Raffaele Medaglia, Maestro Pizzero Napolitano, y actual Director de AVPN (Associazione Verace Pizza Napolitana) para Latino América en una reciente entrevista que puedes leer en los enlaces al finalizar esta nota.

Alta Pizza 2022 es un proyecto de formación y capacitación orientado a la pizzería artesanal en Chile, con el objetivo central de implementar el primer diploma orientado a la Pizzería Italiana en el país, denominado “Certificación de Pizzaiolos” y cuenta con tres hitos principales; Eventos de Lanzamiento Virtuales en agosto y octubre, el Congreso Internacional Alta Pizza 2022 (Con cupos limitados y sin costo) a efectuarse el 10 de noviembre del 2022 y la Certificación de los Pizzaiolos que aprueben el curso.

El proceso de certificación se compone de dos series de talleres a realizarse en noviembre del 2022 para dos promociones (Presencial y Online). Finalmente el examen final, junto a la entrega de diplomas con el Sello Certificador INACAP, se efectuará en dependencias de Centro de Innovación Gastronómica INACAP Apoquindo en Av. Apoquindo 7282, Las Condes. Las fechas para las actividades planificadas para cada grupo son;

Cronograma de Talleres Teóricos (Online, Zoom): PROMOCIÓN 1

Taller 1: Miércoles 02/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Taller 2: Jueves 03/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Taller 3: Viernes 04/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Taller 4: Lunes 07/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Taller 5: Martes 08/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Con dos (2) días hábiles de anticipación se enviará enlace de Zoom para su conexión.

Cronograma de Talleres Prácticos (Presencial):

Taller 1: Lunes 14/11/2022: 9:00 a 15:15 hrs.
Taller 2: Miércoles 16/11/22: 9:00 a 15:15 hrs.
Taller 3: Viernes 18/11/22: 9:00 a 15:15 hrs.
Taller 4: Martes 22/11/22: 9:00 a 15:15 hrs.
Taller 5: Jueves 24/11/22: 9:00 a 15:15 hrs.
Cronograma Examen Final y Entrega de Diplomas (Presencial):
Sábado 26/11/22: 9:00 a 14:00 hrs
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Cronograma de Talleres Teóricos (Online, Zoom): PROMOCIÓN 2

Taller 1: Miércoles 02/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Taller 2: Jueves 03/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Taller 3: Viernes 04/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Taller 4: Lunes 07/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Taller 5: Martes 08/11/2022: 15:00 a 17:00 hrs.
Con dos (2) días hábiles de anticipación se enviará enlace de Zoom para su conexión.

Cronograma de Talleres Prácticos (Presencial):

Taller 1: Martes 15/11/2022: 9:00 a 15:15 hrs.
Taller 2: Jueves 17/11/22: 9:00 a 15:15 hrs.
Taller 3: Sábado 19/11/22: 9:00 a 15:15 hrs.
Taller 4: Lunes 21/11/22: 9:00 a 15:15 hrs.
Taller 5: Miércoles 23/11/22: 9:00 a 15:15 hrs.
Cronograma Examen Final y Entrega de Diplomas (Presencial):
Viernes 25/11/22: 9:00 a 14:00 hrs.

Incluye cada día: Café, coffee break, bebidas y degustación de pizzas.
Método de Pago: Mercado Pago (Tarjeta de Débito y Crédito)
Cualquier duda contactar directamente a Claudia Riquelme en:
Correo: hablemos@redbakery.cl | Teléfono: +5623249711
WhatsApp: +56988319034

Finalmente, una invitación; si deseas revivir este primer evento de lanzamiento de Alta Pizza 2022 puedes revisar abajo el link que compartimos. Para más información e inscripciones, las cuales son limitadas, te invitamos a visitar www.altapizza.cl

Les recomendamos seguir en Instagram a @lacarochef y a @chef_raffaelemedaglia, ambos componentes del staff de profesores de “El Diploma de la Pizzería Italiana en Chile”.

Fuentes:
Video Presentación Alta Pizza 2022
Diploma de la Pizzería Italiana en Chile
Entrevista Raffaele Medaglia

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