Pastelería y Cafemarket Nocciola: ¡Toda una Experiencia!

Un concepto de negocio familiar, cuyos pilares son dos hermanas mellizas, es el protagonista de esta nueva entrega de la Entrevista RedBakery que les invitamos a saborear.

“Ven y disfruta de un ambiente agradable y familiar junto a tus seres queridos. Tenemos muchos productos para servir o llevar” es la promesa que tiene un rico sabor en esta pastelería que está celebrando su primera década de existencia. Para conocerla, primero pedimos un buen café con unas «estúpidas y sensuales galletas, hechas con amor» que vimos en Instagram. Luego ¡a trabajar! Conversamos con una de las dueñas, Cecilia Bahamonde, que gentilmente nos recibió en una fresca mañana otoñal en Santiago.

Gracias por recibirnos. ¿Cómo se gesta la Pastelería y Cafemarket Nocciola?

Mi familia siempre se ha dedicado a cocinar. Mi mamá hacía eventos y nosotros desde chicas estábamos allí con ella junto con mi hermana. Yo estudié gastronomía, Ignacia es periodista entonces al terminar la universidad yo me comencé a dedicar a hacer tortas con decoración de fondant desde la casa y mientras Ignacia estaba en la búsqueda de alguna oportunidad laboral comenzó a trabajar conmigo con las tortas hasta que un vecino nos comentó que este local estaba disponible y ahí se nos ocurrió verlo y decidimos comprarlo y empezar con la cafetería el 2013.

¿Qué significa ser «Cafemarket»?

Utilizamos el concepto de Café Market porque aparte de tener café para consumir en la mesa con pasteles y todo, vendemos otros productos del tipo gourmet como miel, mermelada, té, queso, jamón serrano… entonces esa es la razón principal.

«En más de una ocasión escuché del Nocciola. Sin embargo, nunca tuve la opción de conocerlo. Un desayuno de negocios se transformó en una grata experiencia de sabores. Probé un exquisito té chai y una panera con mixtura de sabores dulces y salados. ¡Notable! Buena atención, sillones cómodos, toda una experiencia. Recomendable».
Testimonio de cliente Willy Flores en TripAdvisor

¿Tres ventajas y una desventaja de emprender con una hermana melliza?

La gran ventaja de trabajar con una hermana melliza es que sabes que está igual de comprometida que tú en que el negocio funcione. Otra ventaja es que tengo plena confianza en ella, porque si yo no estoy el negocio marcha igual que como si yo estuviese y la tercera ventaja es tener la responsabilidad compartida y el apoyo incondicional para que nuestro emprendimiento camine bien.

La desventaja sería que de repente no es tan compatible la vida familiar con el negocio porque a veces cuando trabajamos los fines de semana tenemos que dividirnos para poder participar de algún evento con la familia y allí como que lo resentimos un poco. Creo que esa es la mayor desventaja.

“Nocciola nace como una empresa familiar. Somos hermanas mellizas unidas por una profunda pasión por la cocina. Estamos ubicados en la comuna de Providencia en pleno barrio residencial. Calidez, cercanía y productos de excelente calidad son nuestra mayor preocupación, ya que queremos un ambiente grato para nuestro entorno y clientes. Está conformada por un grupo de personas con un solo objetivo: hacer cosas ricas. Cada día nos esforzamos por hacer productos artesanales que sean frescos, delicados y originales. Estamos orgullosas de ofrecer un producto de alta calidad, que rescata los valores de las recetas caseras y totalmente artesanales”.
Website de Pastelería y Cafemarket Nocciola

Hay un interesante diseño de espacios en Nocciola ¿Nos cuentas detalles?

Para nosotros como familia es súper importante el tema de las energías entonces algo que hicimos cuando empezamos con la labor de remodelación fue traer a alguien especialista en Feng Shui y esa persona nos indicó qué colores debía ir en cada parte, donde tiene que ubicarse ciertos objetos importantes como la caja y los baños y así nos guiamos para hacer toda la decoración y la distribución del local según eso.

Por ejemplo, algo muy extraño y que uno pensaría que no vería bien es que nuestra cocina es verde; todos los mesones de trabajo y las repisas son de esa tonalidad. En el salón los colores son de la gama del tono tierra, como champaña, naranja y por eso son nuestros colores característicos. En los baños tenía que haber rojo. Creemos que ese tema nos ha ayudado mucho con las energías y cómo funciona el flujo del local.

¿Cómo es el público de Pastelería y Cafemarket Nocciola?

Nos visitan muchos vecinos del barrio y también de las oficinas cercanas. Nuestro público es fijo, vienen casi todos los días los mismos clientes que es, por ejemplo, gente que se sienta a trabajar y a hacer reuniones porque tenemos internet, hay estacionamiento, entonces es fácil de llegar y durante la hora de almuerzo, que es la hora más fuerte del día, tenemos varios convenios con empresas de acá cerca y también ofrecemos almuerzos a varios vecinos del sector. En general es un ambiente súper familiar; llega gente con niños, con adultos mayores… es muy de barrio.

«La ubicación es muy buena y caracteriza a este café como de barrio. Las alternativas para un café con dulces, helados o platos para el almuerzo, son bien variadas. Voy a regresar, puesto que es un inmejorable lugar para una escapada con la pareja o reuniones de trabajo».
Testimonio de cliente Rodrigo Reyes en TripAdvisor

¿Planes de Pastelería y Cafemarket Nocciola para el corto / mediano plazo?

Nuestros planes son seguir expandiéndonos, pero más que pensar en otro local igual que este como una cafetería con mesas y todo, nos gustaría expandirnos con el tema de la pastelería porque creemos que tenemos una elaboración repostera de muy buena calidad y de hecho ya les entregamos a algunos cafés. Esa es el área que nos gustaría trabajar. Entregar nuestros productos a las cafeterías y restaurantes del sector y de otras zonas.

Los productos estrellas de Nocciola o los favoritos de tus clientes…

Nuestros productos estrellas son los Cheesecake, cuya característica es que están preparados desde cero. Nosotros no usamos premezclas ni bases para ninguna preparación… y también destaco nuestra torta de hojarasca con manjar, la cual elaboramos en diferentes variedades, como hojarasca manjar – frambuesa, hojarasca manjar – pastelera o hojarasca manjar – lúcuma. Trabajamos con un manjar casero que es muy rico entonces eso hace la diferencia en nuestras tortas.

La Pastelería y Cafemarket Nocciola se ubica en la Avenida Luis Thayer Ojeda 2354, en la comuna de Providencia en la zona oriente de Santiago. Para conocerles más les compartimos sus datos online;

Web: www.nocciola.cl
Instagram: @cafeteria_nocciola
Facebook: @cafenocciola

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