Cupcake de Vainilla

Agradecemos a Cintazul por compartir esta exquisita receta:

Ingredientes:

Para la masa:

  1. 120 gramos de harina
  2. 140 gramos de azúcar Cintazul
  3. 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  4. 1/8 cucharadita de sal
  5. 40 gramos de mantequilla sin sal
  6. 120 ml de leche
  7. 1 huevo Cintazul

Para el glaseado:

  1. 1 taza de azúcar Cintazul
  2. 1/3 taza de agua
  3. ¼ cucharadita de cremor Tártaro
  4. 1/8 cucharadita de sal
  5. 2 claras de huevo

Preparación para la masa:
1- Precalienta el horno a 160° C.
2- Coloca en un tazón la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla. Bate con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y logres una consistencia arenosa.
3- Agregue poco a poco la mitad de la leche y bate hasta integrar.
4- Mezcla el huevo, la vainilla y la leche restante y agrega a la mezcla y sigue batiendo hasta que este suave, pero sin batir en exceso.
5- Coloca en los moldes los papeles para cupcake. Agrega la mezcla en los papeles y llévala al horno por unos 20 a 25 minutos, hasta que estén dorados. Prueba insertando un palito y si sale seco, están listo. Cuidado con sobre hornear para que no queden secos.
6- Una vez listos, sácalos del molde y déjalos enfriar para decorar.

Preparación para el glaseado:
1- En una olla pequeña agrega el azúcar, agua, cremor tártaro y sal. Lleva a ebullición a fuego medio, revuelve hasta que el azúcar este completamente disuelta.
2- En un bol coloca las dos claras de huevos, bate y agrega poco a poco el jarabe que acabas de preparar. Bate hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del tazón, unos 7 minutos aproximadamente.
3- Agrega la vainilla. Si quieres agregar colorante a tu merengue, este es el momento para hacerlo. Bate un poco más hasta integrar.
4- Decora los cupcake como más te guste

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