Ingredientes
Masa
500 g Harina bizcochera
175 g Leche entera Soprole
50 g Azúcar granulado
40 g Mantequilla Soprole FP
20 g Levadura fresca
* Pizca de sal
2 U Huevos
5 g Esencia de vainilla
* Ralladura de limón
Crema Pastelera
500 g Leche
3 U Yemas
45 g Maicena
120 g Azúcar
3 g Esencia de vainilla
Preparación
Realizar una esponja con la leche, levadura, 150 g de harina y fermentar hasta duplicar volumen.
-Agregar a la batidora, harina, azúcar, huevos, ralladura de limón, vainilla, la esponja y mezclar hasta formar la masa.
-Agregar la mantequilla a T° ambiente y seguir amasando hasta lograr que se despegue de los bordes.
-Formar un bollo y en envolver en plástico, fermentar por una hora en refrigeración.
-Pintar un una bandeja y un plástico con aceite y reservar.
-Hacer bollos de 45 g y poner sobre la lata, luego cubrir con el plástico habíamos preparado.
-Fermentar hasta que duplique su volumen.
-Freír en aceite hondo a 165°C por 2 min por lado aprox.
Crema pastelera
-Unir leche, yemas, maicena, mezclar y filtrar.
-Agregar el azúcar y llevar a fuego medio revolviendo constantemente hasta hervir, luego retirar inmediatamente, agregar vainilla y pasar a un bowl.
-Enfriar con un film en contacto.
-Poner dentro de una manga.
Armado
Realizar un corte diagonal en el Berlín, rellenar con crema pastelera y espolvorear con azúcar flor.
Rendimiento: 15 unidades de 45 g aprox.
Horneo 160°C.