Descripción
La Torta de Amapola es un clásico de la pastelería chilena que se destaca por su textura esponjosa y su ligero toque de dulzura. Es una preparación ideal para negocios gastronómicos que quieren sorprender a sus clientes con una torta que les sacará una sonrisa y les regalará un viaje a nuestras tradiciones más añoradas.
En esta torta resalta la Crema Fresca Soprole Food Professional que al trabajarla a una temperatura entre 3 °C y 5 °C y agregar entre 10% a 15% de azúcar granulada deja como resultado una chantilly estable ideal para esta preparación.
Porciones
8 porciones
Ingredientes
Bizcocho
5 U de Huevos
135 g Azúcar Granulada
140 g Harina
50 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
30 g Amapolas
Relleno
350 g Manjar Artesanal Soprole Food Professionals
750 g Crema Fresca Soprole Food Professionals
200 g Frutos Rojos
75 g Azúcar Granulada
230 g Almíbar
20 g Ron Blanco
Almíbar
250 g Almíbar
25 g Ron
Preparación
Bizcocho
- Tamizar la harina, agregar las amapolas y reservar.
- Batir los huevos a espumoso, agregar azúcar en forma de lluvia y batir hasta triplicar su volumen.
- Fuera del batidor incorporar la harina con la amapola en dos tandas y la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals derretida en forma de hilo.
- Poner la mezcla en molde aro 18 forrado con papel mantequilla.
- Hornear en horno precalentado a 175 °C por 30 minutos.
Relleno
- Cortar el bizcocho en tres discos y reservar.
- Batir la Crema Fresca Soprole Food Professionals fría entre 3 °C y 5 °C con azúcar granulada hasta punto chantilly.
- Dentro del molde poner un disco cartón, luego la base del bizcocho y remojar con almíbar, cubrir con una capa de Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals, una capa de crema batida y algunos frutos rojos.
- Repetir el mismo procedimiento con en el segundo disco.
- Terminar con el último disco de bizcocho y remojar.
- Reposar por unos 30 minutos.
- Cubrir con crema, decorar con amapolas y frutos rojos.
Consejos del chef:
- Se pueden elaborar los bizcochos y mantener congelados para facilitar la operación.
- Se pueden reemplazar los frutos rojos por mermeladas.