Torta de Amapola

Descripción

La Torta de Amapola es un clásico de la pastelería chilena que se destaca por su textura esponjosa y su ligero toque de dulzura. Es una preparación ideal para negocios gastronómicos que quieren sorprender a sus clientes con una torta que les sacará una sonrisa y les regalará un viaje a nuestras tradiciones más añoradas.

En esta torta resalta la Crema Fresca Soprole Food Professional que al trabajarla a una temperatura entre 3 °C y 5 °C y agregar entre 10% a 15% de azúcar granulada deja como resultado una chantilly estable ideal para esta preparación.

Porciones

8 porciones

Ingredientes

Bizcocho

5 U de Huevos

135 g Azúcar Granulada

140 g Harina

50 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals

30 g Amapolas

 

Relleno

350 g Manjar Artesanal Soprole Food Professionals

750 g Crema Fresca Soprole Food Professionals

200 g Frutos Rojos

75 g Azúcar Granulada

230 g Almíbar

20 g Ron Blanco

 

Almíbar

250 g Almíbar

25 g Ron

 

Preparación

Bizcocho

  • Tamizar la harina, agregar las amapolas y reservar.
  • Batir los huevos a espumoso, agregar azúcar en forma de lluvia y batir hasta triplicar su volumen.
  • Fuera del batidor incorporar la harina con la amapola en dos tandas y la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals derretida en forma de hilo.
  • Poner la mezcla en molde aro 18 forrado con papel mantequilla.
  • Hornear en horno precalentado a 175 °C por 30 minutos.

 

Relleno

  • Cortar el bizcocho en tres discos y reservar.
  • Batir la Crema Fresca Soprole Food Professionals fría entre 3 °C y 5 °C con azúcar granulada hasta punto chantilly.
  • Dentro del molde poner un disco cartón, luego la base del bizcocho y remojar con almíbar, cubrir con una capa de Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals, una capa de crema batida y algunos frutos rojos.
  • Repetir el mismo procedimiento con en el segundo disco.
  • Terminar con el último disco de bizcocho y remojar.
  • Reposar por unos 30 minutos.
  • Cubrir con crema, decorar con amapolas y frutos rojos.

 

Consejos del chef:

  • Se pueden elaborar los bizcochos y mantener congelados para facilitar la operación.
  • Se pueden reemplazar los frutos rojos por mermeladas.

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