Descripción
Las empanadas de hoja gourmet son un producto infalible para elevar la propuesta de cualquier negocio gastronómico. Con su masa crujiente y un relleno delicioso son capaces de tentar los paladares hasta de los clientes más exigentes.
La Margarina Hojaldre Soprole Food Professionals protagoniza esta receta, permitiendo un producto inigualable, que crea sonrisas en cada bocado.
Porciones
20 porciones
Ingredientes
Amasijo
450 g Harina media fuerza
240 g Agua
25 g Margarina Hojaldre Soprole Food Professionals
10 g Sal
Empaste
300 g Margarina Hojaldre Soprole Food Professionals
Crema Bechamel
550 g Leche Soprole
50 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
50 g Harina
2 g Sal
Pimienta/ Nuez Moscada
Dora
Espinacas blanqueadas
Cebolla caramelizada
Tocino tostado
C/N Queso Gouda en Hebras Soprole Food Professionals
Preparación
Para la masa de hojaldre
- En la amasadora o batidora con gancho incorporar harina, sal, agua y amasar a velocidad media hasta formar una masa.
- Agregar la Margarina Hojaldre Soprole Food Professionals y revolver a velocidad baja hasta formar una masa con desarrollo de gluten de 60%.
- Retirar la masa de la máquina y formar un bloque. Dejar en reposo por 30 minutos a temperatura ambiente.
- Hacer un rectángulo de 15 x 30 cm, envolver en un film plástico y reposar la masa por 24 horas en frio.
- Realizar un empaste de 15 x 15 cm.
- Sacar la masa del frio, poner el empaste sobre la masa y envolver.
- Estirar y hacer un pliegue o doblez doble.
- Estirar de nuevo y repetir el doblez doble.
- Reposar 20 a 30 minutos en frio tapado con film plástico.
- Estirar y hacer un doblez simple.
- Estirar de nuevo y hacer un doblez simple.
- Estirar de 3 mm de espesor.
- Picar la masa y refrigerar entre papeles por 2 días tapada con alusa plast.
Para la Bechamel
- En una cacerola fundir la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals y agregar la harina de golpe. Revolver hasta formar un roux.
- Agregar la Leche Soprole tibia de a poco, revolver hasta espesar y hervir por 2 minutos.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y enfriar.
Armado
- Cortar la masa del tamaño deseado.
- Rellenar, cerrar con un tenedor y pintar con dora.
- Llevar a horno precalentado a 200 °C por 20 minutos.