Merengones

Descripción

Recrea en tu negocio gastronómico los auténticos Merengones, una receta de la pastelería tradicional chilena que añadirá un toque de distinción y nostalgia a tu menú de postres.

Deleita a tus clientes con un tesoro de la repostería criolla que los hará viajar en el tiempo a los lugares más queridos de la memoria gustativa.

Para esta receta se recomienda el uso del Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals, debido a su sabor levemente avainillado, que es perfecto para usar en este tipo de preparaciones neutras.

Porciones

10 unidades

Ingredientes

Merengón

460 g Azúcar

230 g Claras de Huevo

Relleno

300 g Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals

 

Preparación
  • Batir las claras de huevo a punto nieve.
  • Agregar azúcar en forma de lluvia, luego llevar a baño maría y revolver hasta disolver el azúcar y llegar a 60 °C.
  • Retirar del baño maría y batir hasta que se enfríe completamente.
  • Manguear sobre papel mantequilla y hornear a 80 °C por 40 minutos y luego a 100 °C por 20 minutos.
  • Dejar enfriar completamente y unir dos merengones con Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals.

 

Consejo del chef: Seguir muy bien los pasos para obtener un betún chicloso característico de esta preparación. 

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