Descripción
Recrea en tu negocio gastronómico los auténticos Merengones, una receta de la pastelería tradicional chilena que añadirá un toque de distinción y nostalgia a tu menú de postres.
Deleita a tus clientes con un tesoro de la repostería criolla que los hará viajar en el tiempo a los lugares más queridos de la memoria gustativa.
Para esta receta se recomienda el uso del Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals, debido a su sabor levemente avainillado, que es perfecto para usar en este tipo de preparaciones neutras.
Porciones
10 unidades
Ingredientes
Merengón
460 g Azúcar
230 g Claras de Huevo
Relleno
300 g Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals
Preparación
- Batir las claras de huevo a punto nieve.
- Agregar azúcar en forma de lluvia, luego llevar a baño maría y revolver hasta disolver el azúcar y llegar a 60 °C.
- Retirar del baño maría y batir hasta que se enfríe completamente.
- Manguear sobre papel mantequilla y hornear a 80 °C por 40 minutos y luego a 100 °C por 20 minutos.
- Dejar enfriar completamente y unir dos merengones con Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals.
Consejo del chef: Seguir muy bien los pasos para obtener un betún chicloso característico de esta preparación.