La ciudad de Curicó le ha regalado a la pastelería tradicional chilena un clásico que es sinónimo de nostalgia y de cultura, un plato que nos define como chilenos y que ha sobrevivido de generación en generación.
Esta preparación de Tortas Curicanas son ideales para negocios gastronómicos que quieren expresar en un solo plato la excelencia y la pasión por la pastelería tradicional chilena.
El sabor inconfundible de las Tortas Curicanas esconde un secreto: El Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals el cual es perfecto para preparaciones clásicas chilenas debido a su sabor único y gusto a leche.
Porciones
12 a 13 unidades
Ingredientes
Masa
250 g Harina
30 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
4 U de Yemas de Huevo
50 g Vino Blanco
½ U de Ralladura de una naranja
Relleno
575 g Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals
65 g Mermelada de Naranja
Montaje
Coco rallado
Preparación
- Unir la harina, ralladura de naranja y Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals fría.
- Agregar el vino blanco, las yemas y mezclar hasta tener una masa.
- Envolver en un film y reposar en frío por 40 minutos.
- Estirar de 1,5 mm aproximadamente y picar la masa.
- Cortar con molde circular de 8 cm de diámetro.
- Hornear en horno precalentado a 200 °C por 5 minutos.
Montaje
- Separar 3 tapas, a 2 de ellas poner Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals y mermelada, montar sobre cada tapa y terminar con la última tapa sin relleno.
- Rebozar los bordes con Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals y terminar con coco rallado.
- Continuar con todas las tapas.
- Servir al siguiente día.
Consejo del chef: No llegar hasta los bordes con el relleno y respetar los reposos para el rebozado.