Tortas Curicanas

La ciudad de Curicó le ha regalado a la pastelería tradicional chilena un clásico que es sinónimo de nostalgia y de cultura, un plato que nos define como chilenos y que ha sobrevivido de generación en generación.

Esta preparación de Tortas Curicanas son ideales para negocios gastronómicos que quieren expresar en un solo plato la excelencia y la pasión por la pastelería tradicional chilena.

El sabor inconfundible de las Tortas Curicanas esconde un secreto: El Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals el cual es perfecto para preparaciones clásicas chilenas debido a su sabor único y gusto a leche.

Porciones

12 a 13 unidades

Ingredientes

Masa

250 g Harina

30 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals

4 U de Yemas de Huevo

50 g Vino Blanco

½ U de Ralladura de una naranja

 

Relleno

575 g Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals

65 g Mermelada de Naranja

 

Montaje

Coco rallado

 

Preparación
  • Unir la harina, ralladura de naranja y Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals fría.
  • Agregar el vino blanco, las yemas y mezclar hasta tener una masa.
  • Envolver en un film y reposar en frío por 40 minutos.
  • Estirar de 1,5 mm aproximadamente y picar la masa.
  • Cortar con molde circular de 8 cm de diámetro.
  • Hornear en horno precalentado a 200 °C por 5 minutos.

 

Montaje

  • Separar 3 tapas, a 2 de ellas poner Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals y mermelada, montar sobre cada tapa y terminar con la última tapa sin relleno.
  • Rebozar los bordes con Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals y terminar con coco rallado.
  • Continuar con todas las tapas.
  • Servir al siguiente día.

 

Consejo del chef: No llegar hasta los bordes con el relleno y respetar los reposos para el rebozado. 

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