Food & Service 2024: Un Mundo que se Encuentra

El evento, que vivió una multitudinaria y muy exitosa duodécima edición, tuvo lugar a inicios de octubre en el Centro de Eventos y Convenciones Espacio Riesco, en Santiago de Chile.

Y como es habitual, fue la instancia donde los principales actores de la industria se reunieron y mostraron las últimas novedades y tendencias en productos, servicios y tecnologías. La reciente edición, que contó con invitados especiales; Argentina y la Región de los Ríos (cuya capital es Valdivia), recibió a miles de asistentes que pudieron ser testigos presenciales de apasionantes jornadas del Torneo Culinario Carozzi Food Service, tema del que hablaremos en próximos reportes de Mercados & Tendencias de RedBakery, y mucho más; como las charlas de comida orgánica, la cocina interactiva internacional, conversatorios para el impulso emprendedor, desayuno empresarial «Tendencias y Hábitos de Consumo» e «Innovación Sostenible», diversas catas, y eventos de alto interés para el rubro, como el 8° encuentro anual de la Red Transforma Alimentos y la premiación del Colegio de Ingenieros de Alimentos.

Este año uno de los grandes atractivos para los profesionales del sector fue la puesta en marcha por primera vez del Pabellón Orgánico, que es una tendencia que crece a tasas exponenciales y que necesariamente está presente a diario en la alimentación en un significativo número de consumidores.

Muy importante es tener visualización como invitado especial, explicó Braulio Poveda, gerente interino de la Corporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región de Los Ríos. Ante la pregunta; ¿Qué dificultades presentan los emprendedores de Los Ríos para crecer?, la respuesta del representante regional fue; «Son varias, pero principalmente tienen que ver con temas de logística y distribución para llegar a mercados masivos en la zona central, y contar con volúmenes importantes para que sea atractivo enviar productos al extranjero. La feria Espacio Food & Service es una importante vitrina que permite compartir con distintas empresas y establecer vínculos comerciales».

Y ese es ciertamente uno de los objetivos de Food & Service, que nació el año 2011 con la finalidad de brindar un espacio de encuentro y de negocios, donde convergen las empresas, proveedores, organismos públicos y profesionales de la industria alimentaria.

En lo que respecta a la edición 2024 compartimos con ustedes la visión de Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service; “El resultado de una feria como esta no se mide por la cantidad de personas que lleguen, porque no somos un evento de consumo masivo. Nuestro concepto es más bien profesional, somos una instancia donde los principales actores de la industria alimentaria se reúnen y muestran las últimas novedades y tendencias en productos, servicios y tecnologías. Nos interesa albergar a todos los actores que giran en torno a este ecosistema, en un entorno que les permita generar nuevas oportunidades de negocios y estrechar vínculos con socios comerciales. La feria se ha posicionado como un espacio de negocios y de compartir experiencias, donde la comprensión del mercado a nivel nacional e internacional es clave para potenciar al sector. La participación de quince países invitados abre una gran vitrina para Chile como potencia alimentaria y permite que cada vez lleguen más interesados a adquirir nuestros productos y servicios”.

Por otra parte, desde la organización destacaron el espacio entregado a las regiones y el emprendimiento, además de los estudiantes de carreras vinculadas directa e indirectamente con la industria: “Hemos abierto las puertas a un grupo de estudiantes seleccionados, porque serán los actores claves en el futuro. Se produce un interesante cambio de experiencias y entrega de conocimiento para dar cuenta del relato del actual mercado para ver y analizar cuáles son las herramientas disponibles y hacia dónde vamos”, afirmó Ilabaca.

Fuentes:
Food & Service
Las Últimas Noticias
30

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

19 − nueve =