Queque Mármol

Descripción

El queque mármol es un clásico de la pastelería chilena, ideal para negocios gastronómicos que quieran agregar un toque dulce y familiar a su propuesta.

La Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals, es parte de esta receta para dar el volumen consistente, así como el toque esponjoso y sabor balanceado que no debe faltar en ningún queque.

Porciones

8 porciones

Ingredientes

125 g Mantequilla Soprole Food Professionals

200 g Azúcar granulado

2 U Huevos grandes

30 g Cacao amargo en polvo

210 g Harina

10 g Polvo de horneo

120 g Leche entera Soprole

2 cdta Pasta vainilla

1 pizca de sal

Ralladura de 1 naranja

Preparación
  • Forrar un molde rectangular (cajón de kilo) con papel mantequilla y reservar.
  • Mantener los ingredientes a temperatura ambiente.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear y reservar.
  • Cremar la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals a temperatura ambiente con azúcar hasta que se integren completamente y agregar la ralladura de naranja.
  • Agregar los huevos de a uno para una mejor incorporación.
  • Adicionar la Leche Soprole a temperatura ambiente y seguir batiendo.
  • Añadir la vainilla, sal y finalmente la harina.
  • Separar ¼ del batido e incorporar cacao hasta integrar y, luego, pasar a una manga pastelera.
  • Volcar los ¾ de mezcla al molde y sobre ella la mezcla de chocolate en el centro.
  • Integrar las mezclas para crear el efecto marmoleado con ayuda de una puntilla.
  • Llevar al horno a 170 °C por 30 minutos aproximadamente.

Para ver el paso a paso de la receta haz clic acá para ir a nuestra cuenta de Instagram @soprolefp

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