Descripción
El queque mármol es un clásico de la pastelería chilena, ideal para negocios gastronómicos que quieran agregar un toque dulce y familiar a su propuesta.
La Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals, es parte de esta receta para dar el volumen consistente, así como el toque esponjoso y sabor balanceado que no debe faltar en ningún queque.
Porciones
8 porciones
Ingredientes
125 g Mantequilla Soprole Food Professionals
200 g Azúcar granulado
2 U Huevos grandes
30 g Cacao amargo en polvo
210 g Harina
10 g Polvo de horneo
120 g Leche entera Soprole
2 cdta Pasta vainilla
1 pizca de sal
Ralladura de 1 naranja
Preparación
- Forrar un molde rectangular (cajón de kilo) con papel mantequilla y reservar.
- Mantener los ingredientes a temperatura ambiente.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y reservar.
- Cremar la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals a temperatura ambiente con azúcar hasta que se integren completamente y agregar la ralladura de naranja.
- Agregar los huevos de a uno para una mejor incorporación.
- Adicionar la Leche Soprole a temperatura ambiente y seguir batiendo.
- Añadir la vainilla, sal y finalmente la harina.
- Separar ¼ del batido e incorporar cacao hasta integrar y, luego, pasar a una manga pastelera.
- Volcar los ¾ de mezcla al molde y sobre ella la mezcla de chocolate en el centro.
- Integrar las mezclas para crear el efecto marmoleado con ayuda de una puntilla.
- Llevar al horno a 170 °C por 30 minutos aproximadamente.