Descripción
El Pan de Pascua es un clásico infaltable de las fiestas navideñas, y esta receta, de nuestros Lives de Instagram de Soprole Food Professionals, @soprolefp destaca por su sabor tradicional y textura esponjosa.
La Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals, le brinda a este pan un resultado perfecto que combina tradición e innovación, ideal para deleitar a tus clientes en esta temporada festiva.
¡Ahora puedes replicar esta receta en tu negocio gastronómico con resultados profesionales!
Porciones
1
Ingredientes
Puré de manzana
2 U Manzana roja en brunoise
200 g Chancaca
300 g Agua
8 g Canela en polvo
6 g Clavo de olor en polvo
4 g Nuez moscada
6 g Cardamomo
6 g Jengibre
Frutos secos
200 g Almendras
200 g Nueces
150 g Naranja confitada
150 g Cerezo marrasquinos
100 g Cranberries
300 g Ron
Para el pan
700 g Harina
300 g Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals
220 g Azúcar moreno
220 g Azúcar granulada
30 g Polvo horneo
80 g Chocolate picado
12 g Cacao en polvo
10 g Vainilla
12 g Café instantáneo Disuelto
50 g Miel
12 g Bicarbonato de sodio
4 g Sal
2 g Naranjas ralladura
800 g Frutos secos macerados
500 g Puré de manzana
6 U Huevos
Preparación
Puré de manzana
- En una olla poner todos los ingredientes para el puré de manzana, cocinar durante 15 minutos, enfriar y mixear. Reservar.
Frutos Secos
- El día anterior mezclar todos los frutos secos junto con el ron y dejar reposar por 24 horas.
Para el pan
- Tamizar la harina, cacao, polvo de horneo, bicarbonato y sal. De esta mezcla reservar 2 cucharadas de harina.
- En la batidora agregar la Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals, azúcar granulada y azúcar moreno, ralladura de naranja y llevar a cremar.
- Cuando el cremado haya duplicado su volumen agregar vainilla, café diluido, miel y el puré de manzana.
- Con la mezcla ya homogénea comenzar a integrar los huevos uno a uno, finalmente agregar la mezcla de harina, sacar de la batidora y pasar a un bowl,
- Agregar la harina reservada a los frutos secos e incorporar.
- Unir las dos mezclas y mezclar con movimientos envolventes.
- Una vez todo incorporado rellenar los moldes con 650 g de mezcla para cada uno.
- Llevar al horno precalentado a 165 °C por 55 minutos.