Pan de Pascua

Descripción

El Pan de Pascua es un clásico infaltable de las fiestas navideñas, y esta receta, de nuestros Lives de Instagram de Soprole Food Professionals, @soprolefp destaca por su sabor tradicional y textura esponjosa.

 

La Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals, le brinda a este pan un resultado perfecto que combina tradición e innovación, ideal para deleitar a tus clientes en esta temporada festiva.

 

¡Ahora puedes replicar esta receta en tu negocio gastronómico con resultados profesionales!

Porciones

1

Ingredientes

Puré de manzana

2 U Manzana roja en brunoise

200 g Chancaca

300 g Agua

8 g Canela en polvo

6 g Clavo de olor en polvo

4 g Nuez moscada

6 g Cardamomo

6 g Jengibre

 

Frutos secos

200 g Almendras

200 g Nueces

150 g Naranja confitada

150 g Cerezo marrasquinos

100 g Cranberries

300 g Ron

Para el pan

700 g Harina

300 g Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals

220 g Azúcar moreno

220 g Azúcar granulada

30 g Polvo horneo

80 g Chocolate picado

12 g Cacao en polvo

10 g Vainilla

12 g Café instantáneo Disuelto

50 g Miel

12 g Bicarbonato de sodio

4 g Sal

2 g Naranjas ralladura

800 g Frutos secos macerados

500 g Puré de manzana

6 U Huevos

Preparación

Puré de manzana

  • En una olla poner todos los ingredientes para el puré de manzana, cocinar durante 15 minutos, enfriar y mixear. Reservar.

Frutos Secos

  • El día anterior mezclar todos los frutos secos junto con el ron y dejar reposar por 24 horas.

Para el pan

  • Tamizar la harina, cacao, polvo de horneo, bicarbonato y sal. De esta mezcla reservar 2 cucharadas de harina.
  • En la batidora agregar la Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals, azúcar granulada y azúcar moreno, ralladura de naranja y llevar a cremar.
  • Cuando el cremado haya duplicado su volumen agregar vainilla, café diluido, miel y el puré de manzana.
  • Con la mezcla ya homogénea comenzar a integrar los huevos uno a uno, finalmente agregar la mezcla de harina, sacar de la batidora y pasar a un bowl,
  • Agregar la harina reservada a los frutos secos e incorporar.
  • Unir las dos mezclas y mezclar con movimientos envolventes.
  • Una vez todo incorporado rellenar los moldes con 650 g de mezcla para cada uno.
  • Llevar al horno precalentado a 165 °C por 55 minutos.

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