Torta Moka

Descripción

En esta receta, presentada por los Chefs Nayi Quezada y Roberto Muñoz, el  Manjar Artesanal Soprole Food Professionals se convierte en el protagonista para lograr una preparación ideal para negocios gastronómicos de pastelería o que quieran incorporar en su menú un dulce final para sacar sonrisas en sus clientes.

Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta en tu negocio gastronómico y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.

Porciones

1

Ingredientes

160 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
285 g Azúcar granulada
190 g Harina bizcochera
190 g Leche entera
3 U Huevo
38 g Cacao
9 g Polvo horneo
95 g Chocolate semi bitter
1 g Sal

Relleno:
500 g Manjar Artesanal Soprole Food Professionals
100 g Nueces picadas
350 g Almíbar

Crema Moka:
100 g Claras
200 g Azúcar granulada
250 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
6 g Café instantáneo

Preparación
  • Tamizar harina, cacao, polvo hornear y reservar.
  • Cremar la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals junto con el azúcar y la sal hasta homogeneizar.
  • Agregar los huevos a temperatura ambiente uno a uno hasta incorporar.
  • Añadir la leche tibia intercalando junto con lo seco poco a poco.
  • Retirar la mezcla de la batidora y con movimientos envolventes agregar el chocolate derretido hasta incorporar completamente.
  • Disponer en molde aro 16 y llevar a horno precalentado a 165 °C por 1 hora.

Crema moka:

  • En un bowl, mezcla las claras con el azúcar.
  • Llevar sobre baño maría y revolver constantemente hasta disolver los cristales de azúcar o hasta los 60 °C.
  • Llevar a batir hasta la temperatura de 35 °C y agregar la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente.
  • Batir hasta obtener una crema lisa y brillante.

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