Alfajor colonial

Descripción

Pocos se resisten a un buen alfajor. Por eso esta receta es ideal para incluir en tu menú una opción infaltable en un negocio gastronómico que quiera darle un toque dulce a las visitas de sus clientes.

La Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals, permite que esta receta tenga la combinación perfecta de suavidad y sabor, con una masa delicada y un relleno generoso que saca sonrisas.

Esta receta forma parte de El Recetario de Nayi Vol. 3, y es una apuesta segura para negocios gastronómicos que quieran ofrecer a sus clientes un alfajor de calidad superior y sabor inigualable.

Porciones

15 unidades

Ingredientes

150 g Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals

45 g Azúcar flor

30  g Huevo

270 g Harina bizcochera

2 g Sal

 

Relleno

350 g Chancaca

500 g Agua

75 g Harina

½  U Cáscara de naranja

6 U Clavo de olor

1 U Rama de canela

75 g Nueces picadas

 

Decoración

C/N Chocolate bitter

C/N Nueces picadas

 

Preparación
  • En una batidora mezclar la sal, harina, azúcar, Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals y hasta obtener una textura arenosa.
  • Agregar el huevo a temperatura ambiente y mezclar hasta formar la masa.
  • Dejar reposar en frío por 2 horas.
  • Estirar la masa hasta lograr 4 mm de grosor y cortar con un molde aro 6.
  • Pasar a una lata de horno con papel ceresinado y refrigerar por 15 minutos.
  • Llevar a horno precalentado a 170 °C por 12 minutos, enfriar y reservar.

 

Relleno

  • Tamizar la harina y llevar a cocinar en un sartén por 7 minutos aproximadamente hasta obtener un color dorado.
  • Retirar del fuego, tamizar nuevamente y reservar.
  • En una olla disponer el agua, chancaca, la cáscara de naranja, clavo de olor y la canela. Llevar a cocción por 15 minutos aproximadamente.
  • Retirar del fuego, descartar la naranja, la canela y el clavo de olor.
  • Agregar la harina de golpe, revolviendo constantemente para no formar grumos.
  • Regresar la mezcla al fuego y cocinar por 2 a 3 minutos más, hasta obtener una crema espesa.
  • Finalizar agregando las nueces.
  • Traspasar a un bowl con alusa plast en contacto y enfriar.

 

Armado

  • En una base agregar 40 g de relleno, tapar con otra base y emparejar.
  • Repetir el proceso con todas las bases y dejar reposar por 6 horas a temperatura ambiente.
  • Derretir el chocolate y cubrir la mitad del alfajor. En la otra mitad decorar el borde con las nueces picadas.
  • Se pueden conservar hasta 5 días en refrigeración.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nueve + 20 =