Descripción
Pocos se resisten a un buen alfajor. Por eso esta receta es ideal para incluir en tu menú una opción infaltable en un negocio gastronómico que quiera darle un toque dulce a las visitas de sus clientes.
La Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals, permite que esta receta tenga la combinación perfecta de suavidad y sabor, con una masa delicada y un relleno generoso que saca sonrisas.
Esta receta forma parte de El Recetario de Nayi Vol. 3, y es una apuesta segura para negocios gastronómicos que quieran ofrecer a sus clientes un alfajor de calidad superior y sabor inigualable.
Porciones
15 unidades
Ingredientes
150 g Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals
45 g Azúcar flor
30 g Huevo
270 g Harina bizcochera
2 g Sal
Relleno
350 g Chancaca
500 g Agua
75 g Harina
½ U Cáscara de naranja
6 U Clavo de olor
1 U Rama de canela
75 g Nueces picadas
Decoración
C/N Chocolate bitter
C/N Nueces picadas
Preparación
- En una batidora mezclar la sal, harina, azúcar, Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals y hasta obtener una textura arenosa.
- Agregar el huevo a temperatura ambiente y mezclar hasta formar la masa.
- Dejar reposar en frío por 2 horas.
- Estirar la masa hasta lograr 4 mm de grosor y cortar con un molde aro 6.
- Pasar a una lata de horno con papel ceresinado y refrigerar por 15 minutos.
- Llevar a horno precalentado a 170 °C por 12 minutos, enfriar y reservar.
Relleno
- Tamizar la harina y llevar a cocinar en un sartén por 7 minutos aproximadamente hasta obtener un color dorado.
- Retirar del fuego, tamizar nuevamente y reservar.
- En una olla disponer el agua, chancaca, la cáscara de naranja, clavo de olor y la canela. Llevar a cocción por 15 minutos aproximadamente.
- Retirar del fuego, descartar la naranja, la canela y el clavo de olor.
- Agregar la harina de golpe, revolviendo constantemente para no formar grumos.
- Regresar la mezcla al fuego y cocinar por 2 a 3 minutos más, hasta obtener una crema espesa.
- Finalizar agregando las nueces.
- Traspasar a un bowl con alusa plast en contacto y enfriar.
Armado
- En una base agregar 40 g de relleno, tapar con otra base y emparejar.
- Repetir el proceso con todas las bases y dejar reposar por 6 horas a temperatura ambiente.
- Derretir el chocolate y cubrir la mitad del alfajor. En la otra mitad decorar el borde con las nueces picadas.
- Se pueden conservar hasta 5 días en refrigeración.