Descripción
Una torta que combina la frescura y dulzor de la piña con la textura suave y el sabor profundo del Manjar Artesanal Soprole Food Professionals en su nuevo formato de 1 kg.
Esta preparación es ideal para negocios gastronómicos de pastelería que buscan sorprender y sacar sonrisas a sus clientes.
Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta en tu negocio gastronómico y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.
Porciones
1
Ingredientes
8 U Huevos
280 g Harina bizcochera
280 g Azúcar granulada
6 g Polvo horneo
10 g Vainilla
Gel de piña
200 g Piña cocida (natural)
200 g Agua
100 g Azúcar granulada
5 g Agar agar
Crema chantilly
650 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
65 g Azúcar granulada
Relleno
500 g Manjar Artesanal 1 kg Soprole Food Professionals
500 g Gel de piña
650 g Crema chantilly
C/N Remojo
Preparación
- Tamizar harina, polvo de hornear y reservar.
- En un bowl batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar poco a poco hasta incorporar completamente. Batir hasta lograr una mezcla firme y brillante.
- Agregar las yemas una a una al batido y mezclar a velocidad baja.
- Dejar de batir e incorporar los ingredientes secos en tres tandas con movimientos envolventes.
- Pasar la mezcla a un molde encamisado con papel mantequilla y llevar a hornear en horno precalentado a 165 °C por 45 minutos.
Gel de piña
- Mezclar la pulpa de fruta, agar agar, azúcar y agua en una olla. Revolver para mezclar los ingredientes y llevar a cocinar hasta hervir.
- Retirar del fuego y pasar a un contenedor para refrigerar y gelificar.
- Una vez frío, procesar hasta lograr un gel liso y brillante.
Crema Chantilly
- En un bowl poner la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals (previamente refrigerada mínimo 12 horas), agregar azúcar y llevar a batir a velocidad media alta hasta lograr el punto chantilly.