Torta de piña con manjar

Descripción

Una torta que combina la frescura y dulzor de la piña con la textura suave y el sabor profundo del Manjar Artesanal Soprole Food Professionals en su nuevo formato de 1 kg.

Esta preparación es ideal para negocios gastronómicos de pastelería que buscan sorprender y sacar sonrisas a sus clientes.

Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta en tu negocio gastronómico y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.

Porciones

1

Ingredientes

8 U Huevos
280 g Harina bizcochera
280 g Azúcar granulada
6 g Polvo horneo
10 g Vainilla

Gel de piña
200 g Piña cocida (natural)
200 g Agua
100 g Azúcar granulada
5 g Agar agar

Crema chantilly
650 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
65 g Azúcar granulada

Relleno
500 g Manjar Artesanal 1 kg Soprole Food Professionals
500 g Gel de piña
650 g Crema chantilly
C/N Remojo

Preparación
  • Tamizar harina, polvo de hornear y reservar.
  • En un bowl batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar poco a poco hasta incorporar completamente. Batir hasta lograr una mezcla firme y brillante.
  • Agregar las yemas una a una al batido y mezclar a velocidad baja.
  • Dejar de batir e incorporar los ingredientes secos en tres tandas con movimientos envolventes.
  • Pasar la mezcla a un molde encamisado con papel mantequilla y llevar a hornear en horno precalentado a 165 °C por 45 minutos.

Gel de piña

  • Mezclar la pulpa de fruta, agar agar, azúcar y agua en una olla. Revolver para mezclar los ingredientes y llevar a cocinar hasta hervir.
  • Retirar del fuego y pasar a un contenedor para refrigerar y gelificar.
  • Una vez frío, procesar hasta lograr un gel liso y brillante.

Crema Chantilly

  • En un bowl poner la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals (previamente refrigerada mínimo 12 horas), agregar azúcar y llevar a batir a velocidad media alta hasta lograr el punto chantilly.

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