Descripción
Esta es una receta protagonizada por el Manjar Dulce Repostero y la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals pensada para negocios gastronómicos que buscan ofrecer una preparación que saque sonrisas en sus clientes.
Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta en tu negocio gastronómico y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.
Porciones
1
Ingredientes
Masa
500 g Harina bizcochera
60 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
8 U Yemas
100 g Vino blanco
Compota de plátano
140 g Plátanos maduros
70 g Azúcar granulada
70 g Leche Entera Soprole
Clavos de olor
Cáscara de naranja
Pastelera
180 g Leche Entera Soprole
47 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
47 g Azúcar granulada
20 g Maicena
40 g Yemas
Relleno y decoración
600 g Pastelera plátano
1 kg Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals
300 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
30 g Azúcar granulada
1 U Plátano caramelizado
Preparación
Masa
- Tamizar harina, agregar todos los ingredientes y trabajar hasta formar una masa lisa y suave.
- Envolver la masa en papel alusa plast y reposar en frio por 1 hora.
- Estirar la masa de 1 mm con ayuda de un uslero y pinchar con un picador o tenedor. Cortar con un cortador de 22 cm.
- Reutilizar la masa y estirar hasta obtener 12 laminas.
- Pasar a una lata y llevar a horno precalentado 180 °C por 8 minutos aproximadamente, deben quedar doradas.
Compota de plátano
- Llevar a una cacerola todos los ingredientes y cocinar por 5 a 8 minutos hasta que el plátano se disuelva.
- Retirar el zeste, clavo de olor y reservar.
Pastelera
- Unir la leche, Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals, yemas, maicena y filtramos.
- Pasar a una cacerola todos los ingredientes filtrados junto con el azúcar y llevar a hervir, revolviendo constantemente hasta espesar.
- Pasar a un bowl con film en contacto y refrigerar.
- Una vez la pastelera fría incorporar la compota de plátano y batir hasta que quede cremosa y lisa.
Armado
- Dentro de un molde aro 22 cm intercalar con Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals y pastelera de plátano hasta utilizar todas las hojarascas.
- Cubrir el molde con alusa y reposar en frio por 1 hora.
- Batir la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals junto con el azúcar hasta punto chantilly y decorar.