Torta Pompadour

Descripción

Esta es una receta protagonizada por el Manjar Dulce Repostero y la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals pensada para negocios gastronómicos que buscan ofrecer una preparación que saque sonrisas en sus clientes.

Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta en tu negocio gastronómico y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.

Porciones

1

Ingredientes

Masa

500 g Harina bizcochera
60 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
8 U Yemas
100 g Vino blanco

Compota de plátano
140 g Plátanos maduros
70 g Azúcar granulada
70 g Leche Entera Soprole
Clavos de olor
Cáscara de naranja

 

Pastelera
180 g Leche Entera Soprole
47 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
47 g Azúcar granulada
20 g Maicena
40 g Yemas

Relleno y decoración
600 g Pastelera plátano
1 kg Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals
300 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
30 g Azúcar granulada
1 U Plátano caramelizado

 

Preparación

Masa

  • Tamizar harina, agregar todos los ingredientes y trabajar hasta formar una masa lisa y suave.
  • Envolver la masa en papel alusa plast y reposar en frio por 1 hora.
  • Estirar la masa de 1 mm con ayuda de un uslero y pinchar con un picador o tenedor. Cortar con un cortador de 22 cm.
  • Reutilizar la masa y estirar hasta obtener 12 laminas.
  • Pasar a una lata y llevar a horno precalentado 180 °C por 8 minutos aproximadamente, deben quedar doradas.

 

Compota de plátano

  • Llevar a una cacerola todos los ingredientes y cocinar por 5 a 8 minutos hasta que el plátano se disuelva.
  • Retirar el zeste, clavo de olor y reservar.

Pastelera

  • Unir la leche, Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals, yemas, maicena y filtramos.
  • Pasar a una cacerola todos los ingredientes filtrados junto con el azúcar y llevar a hervir, revolviendo constantemente hasta espesar.
  • Pasar a un bowl con film en contacto y refrigerar.
  • Una vez la pastelera fría incorporar la compota de plátano y batir hasta que quede cremosa y lisa.

 

Armado

  • Dentro de un molde aro 22 cm intercalar con Manjar Dulce Repostero Soprole Food Professionals y pastelera de plátano hasta utilizar todas las hojarascas.
  • Cubrir el molde con alusa y reposar en frio por 1 hora.
  • Batir la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals junto con el azúcar hasta punto chantilly y decorar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

seis + 1 =