Descripción
Dale un giro a la pastelería tradicional con esta receta de Torta Panqueque de Chocolate y Menta, que combina el toque refrescante del chocolate amargo y la menta con la suavidad y estabilidad de la Crema de Leche Zerolacto UHT Soprole. Ideal para sorprender en tu negocio gastronómico con una torta que fusiona sabor, textura y creatividad en cada capa.
Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.
Porciones
1
Ingredientes
350 g Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals
350 g Azúcar granulada
350 g Huevo
300 g Harina
5 g Polvo horneo
Ganache de chocolate
850 g Crema de Leche Zerolacto UHT Soprole
850 g Cobertura de chocolate bitter
85 g Licor de menta
Menta
Preparación
Masa panqueque
- Tamizar la harina y reservar.
- Cremar la Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals con azúcar flor hasta que tome una consistencia suave y homogénea.
- Incorporar los huevos de a poco y seguir cremando, agregar harina y mezclar hasta formar el batido.
- Distribuir la masa sobre círculos de papel mantequilla de 22 cm, con ayuda de una espátula formar los discos (12 discos).
- Llevar al horno precalentado a 175 °C por 8 minutos, deben quedar levemente dorados.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
Ganache de chocolate
- Fundir el chocolate.
- Calentar a punto de ebullición la Crema de Leche Zerolacto UHT Soprole junto con las hojas de menta e incorporar al chocolate, finalmente mixear para emulsionar.
- Enfriar y reposar 12 horas a temperatura ambiente hasta que tome consistencia suave y se pueda espatular.
Para el armado
- Sacar el papel mantequilla de los discos con cuidado de no romper.
- Dentro del molde de 22 cm poner un disco de panqueque luego ganache (100 g) y espatular, repetir la operación hasta terminar los panqueques.
- Refrigerar por 2 horas.
- Desmoldar y decorar.
- Refrigerar por 24 horas.