Torta Panqueque Chocolate Menta

Descripción

Dale un giro a la pastelería tradicional con esta receta de Torta Panqueque de Chocolate y Menta, que combina el toque refrescante del chocolate amargo y la menta con la suavidad y estabilidad de la Crema de Leche Zerolacto UHT Soprole. Ideal para sorprender en tu negocio gastronómico con una torta que fusiona sabor, textura y creatividad en cada capa.

Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta  y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.

Porciones

1

Ingredientes

350 g Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals
350 g Azúcar granulada
350 g Huevo
300 g Harina
5 g Polvo horneo

Ganache de chocolate

850 g Crema de Leche Zerolacto UHT Soprole
850 g Cobertura de chocolate bitter
85 g Licor de menta
Menta

Preparación

Masa panqueque

  • Tamizar la harina y reservar.
  • Cremar la Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals con azúcar flor hasta que tome una consistencia suave y homogénea.
  • Incorporar los huevos de a poco y seguir cremando, agregar harina y mezclar hasta formar el batido.
  • Distribuir la masa sobre círculos de papel mantequilla de 22 cm, con ayuda de una espátula formar los discos (12 discos).
  • Llevar al horno precalentado a 175 °C por 8 minutos, deben quedar levemente dorados.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.

Ganache de chocolate

  • Fundir el chocolate.
  • Calentar a punto de ebullición la Crema de Leche Zerolacto UHT Soprole junto con las hojas de menta e incorporar al chocolate, finalmente mixear para emulsionar.
  • Enfriar y reposar 12 horas a temperatura ambiente hasta que tome consistencia suave y se pueda espatular.

Para el armado

  • Sacar el papel mantequilla de los discos con cuidado de no romper.
  • Dentro del molde de 22 cm poner un disco de panqueque luego ganache (100 g) y espatular, repetir la operación hasta terminar los panqueques.
  • Refrigerar por 2 horas.
  • Desmoldar y decorar.
  • Refrigerar por 24 horas.

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