Primer Centro I+D de Nestlé en América Latina

La creación de este proyecto de desarrollo de innovación está en línea con la configuración geográfica de la compañía que desde este año incluye una nueva Zona Latinoamérica.

Según publicó el portal / radio online especializado en tecnología TXS; «Nestlé anunció un nuevo Centro de Investigación y Desarrollo (I+D) en América Latina para innovar para y con los consumidores de la región, mientras aprovecha las capacidades globales de ciencia y tecnología de la compañía. La cercanía a sus consumidores, así como a los equipos e instalaciones de producción de Nestlé en Latinoamérica, permitirán el desarrollo de productos sabrosos, nutritivos, asequibles y sostenibles, que son muy relevantes para las poblaciones locales. El centro también fortalecerá las colaboraciones de la compañía con universidades, start-ups y emprendedores en toda América Latina».

Una treintena de colaboradores trabajarán en el nuevo centro I+D, en varias categorías de productos con orientación en áreas estratégicas, tales como alimentos de origen vegetal, nuevas soluciones para nutrición asequible, productos lácteos nutritivos y sostenibles, productos en base a chocolate e innovaciones en café. Las nuevas instalaciones incluirán un espacio de cowork, una cocina para prototipos rápidos y laboratorios a escala.

El centro fortalecerá las colaboraciones de la compañía con universidades, empresas emergentes y emprendedores en toda América Latina y albergará a Nestlé R+D Accelerator, aceleradora regional que apoyará a empleados innovadores de Nestlé en Latinoamérica con el objetivo específico de desarrollar productos novedosos y probarlos en retail en sólo seis meses. Nestlé R+D Accelerator fortalecerá también la cooperación con emprendedores y estudiantes de una manera nueva, brindándoles acceso a la experiencia e infraestructura de I+D global y local de la empresa.

Ejemplos de innovaciones recientes en la región incluyen el lanzamiento de la próxima generación de sistemas de café con cápsulas compostables caseras para Nescafé Dolce Gusto Neo en Brasil. Estas cápsulas están elaboradas con un 82% de pulpa de papel, junto con una película de biopolímero compostable que sirve como barrera protectora contra el oxígeno para preservar el café durante el transporte. Brasil es el primer mercado a nivel mundial donde Nestlé produce y comercializa esta innovación. Actualmente, la compañía está probando un nuevo concepto de mezclas de proteínas a base de plantas de gran sabor, nutritivas y asequibles bajo la marca Malher en Guatemala. El 2021, científicos Nestlé anunciaron el descubrimiento de variedades de café bajas en carbono, con hasta un 50% más de rendimiento que están cultivando experimentalmente los agricultores de Centroamérica en el marco del Plan Nescafé.

Durante la inauguración oficial, Laurent Freixe, CEO de Nestlé Zona Latinoamérica, destacó que: “la apertura de este Centro de Investigación y Desarrollo de clase mundial en Santiago es una fuerte señal del compromiso de Nestlé con América Latina, tras más de 100 años de presencia en la región. Nestlé continúa invirtiendo y expandiendo su huella, ahora en el área de ciencia y tecnología, para brindar soluciones innovadoras de alimentos y bebidas adaptadas al estilo de vida y las necesidades de las familias locales”.

La creación de este nuevo hub tecnológico está en línea con la configuración geográfica de la compañía que, desde 2022, incluye una nueva Zona Latinoamérica.

Fuentes:
TXS Plus
Diario Sustentable
DF Sudamérica

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