Gentileza de nuestro partner Cintazul, compartimos con ustedes este reporte relacionado con la actual realidad de este ingrediente fundamental en el mercado del Bakery.
El huevo es utilizado para dar sabor, textura y color a una amplia variedad de productos. Cada vez son más los negocios que optan por utilizar huevo pasteurizado, que es un ovoproducto natural elaborado a partir de huevos frescos que han sido tratados con el proceso técnico inventado por el químico francés Louis Pasteur.
Las ventajas del huevo pasteurizado son variadas para miles de preparaciones saladas y dulces; mayor versatilidad, fácil manejo y dosificación, manipulación sencilla, ahorro de tiempo, de mano de obra y su facilidad para su distribución y almacenado. Es un producto que se puede acopiar durante más tiempo y que es fácil de manejar en grandes cantidades. Además, el huevo pasteurizado ofrece estabilidad y consistencia en la elaboración de productos horneados.
En cuanto a sus propiedades nutricionales, el huevo pasteurizado es una buena fuente de proteínas y grasas saludables, así como de vitaminas y minerales esenciales como la vitamina A, D y B12, ácido fólico, hierro y zinc. En términos de uso, el huevo pasteurizado es un ingrediente versátil que se puede utilizar en la producción de una amplia variedad de productos tales como pasteles, galletas, panes y productos de pastelería. También se utiliza en la producción de alimentos procesados como salsas, cremas y productos de carne.
Hemos revisado nuestras fuentes y les compartimos tres interesantes datos. Según antecedentes del informe de mercado de Grand View Research, se espera que el mercado global del huevo pasteurizado en polvo crezca a una tasa compuesta anual del 5,5% en el actual periodo 2020 – 2027. El aumento de la demanda se debe en gran parte a la creciente preocupación por la seguridad alimentaria y la reducción de costos en la cadena de suministro.
Otra fuente, el informe de mercado de Global Egg Powder Market, publicado por Reports and Data, predice un crecimiento del mercado del huevo pasteurizado en polvo a una tasa compuesta anual del 5,8% entre 2021 y 2028. El informe también destaca que el uso del huevo pasteurizado en polvo es especialmente popular en la producción de postres, ya que ofrece una mayor estabilidad y una vida útil más larga.
Un tercer informe, publicado por Allied Market Research, indica que el uso del huevo pasteurizado en polvo en productos horneados está en aumento debido a la demanda de productos horneados sin conservantes ni aditivos artificiales. Según este informe, se espera que el mercado global del huevo pasteurizado crezca a una tasa compuesta anual del 4,8% entre 2020 y 2027.
¿Cuál fue el tamaño del mercado mundial de huevo pasteurizado en polvo en 2022?
El mercado mundial de este producto se valoró en US$ 1.859,6 millones.
¿Cuáles son los factores clave que impulsan el mercado global huevo pasteurizado?
La creciente conciencia sobre la salud, junto con las crecientes preferencias de los consumidores de una dieta rica en carbohidratos a una rica en proteínas, están impulsando principalmente el mercado mundial de huevo pasteurizado en polvo.
¿Cuál es la división del mercado global huevo pasteurizado según el tipo?
Se ha segmentado en; huevo entero en polvo, yema de huevo pasteurizado en polvo y clara de huevo pasteurizado en polvo. Actualmente, el huevo entero en polvo exhibe un claro predominio en el mercado.
El uso del huevo pasteurizado en polvo en el mundo de la panadería y pastelería está en franca expansión y así lo ratifican los informes de mercado internacionales antes citados, que indican que el mercado global de este ovoproducto seguirá creciendo en los próximos años debido a la demanda de productos horneados estables y de larga duración.
Agradecemos a Cintazul, prestigiosa empresa fundada en chile en 1957 por la potente colaboración como partner oficial en las diversas actividades y acciones de relacionamiento de RedBakery. Entre sus productos destacamos; Huevo Súper Blanco: el clásico Huevo pero en tamaño “Súper Grande”. Huevo de Gallina Libre Pastoreo y Cage Free (Huevo obtenido de gallinas libres de jaula) y Huevo entero Pasteurizado en polvo, entre otros.
Fuentes:
Grand View Research
Global Egg Powder Market de Reports and Data
Allied Market Research
buenas tardes , he usado el huevo deshidratado para elaborar bizcochos, sin embargo se pierde volumen si se compara al utilizar huevo fresco. tiene alguna recomendación para recuperar este volumen ?
agregar albúmina? en qué proporción?