Cafeterías Cassis: Exitoso modelo de Franquicia

Esta prestigiosa cadena del rubro Bakery nacida en el sur de nuestro país conquista nuevos territorios en el mercado nacional, demostrando que construir una marca sólida es posible.

Cuando un café logra consolidarse como un referente local, ya sea por su calidad, su identidad o la fidelidad de sus clientes, se abre una interesante oportunidad de crecimiento: el modelo de franquicias. Esta estrategia permite replicar la esencia del negocio en otras ciudades o regiones, conservando su propuesta de valor y generando nuevas fuentes de ingresos.

“No hay nada de mi negocio que no sepa hacer. Desde la parte administrativa, hasta las cocinas, la pastelería y la chocolatería. Mi papá me enseñó desde muy chica que para saber transmitir oficio, hay que saber de qué estamos hablando. No se puede transmitir sin conocimiento. Y a medida que fue creciendo el negocio, fui armando las cartas gastronómicas desde cero. Ha sido una construcción de Cassis el enseñar oficio”, señaló hace un par de años la dueña de Cafeterías Cassis al portal Forbes Chile. Y esta práctica creada semana a semana mutó de manera orgánica a un modelo de franquicias que ha permitido a la mara expandirse en diversas regiones del país, entregando una calidad muy similar en todas sus ubicaciones.

Así la cafetería invita a los interesados a ser parte de Cassis; “Abrir una franquicia con nosotros significa mantener con vida el espíritu de Cassis: un refugio cálido que nos traslada al sur del mundo, a través de nuestros productos artesanales, recetas únicas y con herencia familiar. Nos destacamos por entregar satisfacción, cercanía y un excelente servicio al cliente, ofreciendo una carta innovadora a base de materias primas nobles y de calidad”.

Uno de los principales beneficios de franquiciar es la posibilidad de escalar el negocio sin asumir directamente los costos y riesgos operativos de cada nueva sucursal. A través de socios franquiciados, el café puede expandirse con mayor agilidad, utilizando capital y esfuerzo de terceros comprometidos con el proyecto.

Y hay una cualidad especial en el mercado chileno que permite que un concepto de cafetería contemporánea que está trabajando Cassis pueda ser exitoso. Durante el 2023 entrevistamos a Marina Secco, dueña del Café Cassis, a quien le preguntamos; La costumbre de «tomar once» en nuestro país te permitió desplegar muchas de tus ideas, ¿Cómo te inspiró esta tradición chilena? Ella nos indicó que: “En Chile hay una cultura culinaria muy cautivante que se da en la once y que es diferente a la merienda en Argentina. Lo percibo como un momento sagrado y de goce donde todo lo que me fascina convive en la mesa. Los sabores dulces de mi infancia; las tortas, los pasteles y siempre algo salado como una rica marraqueta crujiente con palta o una paila de huevos de campo de gallinas felices. Esa abundancia y disfrute es algo que vive en mí y plasmo en las recetas de Cassis. Ese sentimiento cálido de hogar, de confort y de encuentro es la esencia de nuestros refugios y es lo que nos ha permitido conectar con tantas personas”.

Fuentes:
Radio Biobío
Forbes Chile
RedBakery

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